/novosti/kompanii-jenerprominzhiniring/259-specialisty-kompanii-ljenerprominzhiniringr-razrabotali-ne-imejuschuju-analogov-sistemu-klinovyh-domkratov-ljenerpromr-dlja-demontazha-grebnyh-vintov/
English

Специалисты компании «Русгидравлик» разработали не имеющую аналогов систему клиновых домкратов для демонтажа гребных винтов.

  • Печать

«Русгидравлик» разработал по заказу одной из судоремонтных компаний систему клиновых домкратов суммарным усилием 1200 тс, СКД-1200 «Русгидравлик», для демонтажа гребных винтов с конического вала диаметром 450 мм  при ремонте.

Составляющие системы:

- 12  гидравлических клиновых домкратов специальной конструкции,

- магнитных фиксаторов для домкратов, рукава высокого давления,

-  насосной станции с манометром и дистанционным пультом управления.

Система клиновых домкратов позволяет эффективно выполнить процесс демонтажа гребных винтов с вала,  обеспечивая необходимое перемещение и усилие.

 

Технические характеристики системы СКД-1200:

- домкрат клиновой ДК100Г10, -12 штук, с гидравлическим возвратом штока, усилие каждого домкрата 100 тс, ход губок10 мм, толщина клина (минимальная высота подхвата) 50 мм;

- магнитные фиксаторы домкратов на втулке винта с механизмом установки и фиксации в требуемом положении,12 штук, усилие каждого100 кг (1кН);

- рукава высокого давления для последовательного соединения напорных и сливных линий домкратов с целью обеспечения принципа «сообщающихся сосудов»- для одновременной работы домкратов;

- РВД к насосной станции.

Технические показатели:

- номинальное давление  - 70 МПа

- суммарное толкающее усилие - 100*12=1200 тс

- суммарное усилие обратного хода - 11*12=132 тс

- ход губок - 10 мм

-толщина сомкнутых губок (минимальная высота подхвата) - 50 мм

- рабочая жидкость  - ВМГЗ ТУ 101479-86, МГЕ-10А ОСТ 38 01281-82

- температурные условия эксплуатации - от -30 до +40 °С

- размеры домкрата - L * B * H-430?116?112

- вес системы домкратов - 16*12=192 кг

- рабочий объем - 0,15*12=1,8  л

- объём заполнения технологических канавок в домкратах   - 0,06*12=0,72 л

По техническому заданию Заказчика, разрабатываем и изготавливаем систему демонтажа гребных винтов под заданный диаметр вала и требуемое усилие распрессовки.

 

Монтаж системы происходит по следующей последовательности:

1.      Установить требуемое количество (в соответствии с необходимым толкающим усилием) клиновых домкратов под втулку гребного винта, с фиксацией каждого магнитным фиксатором о втулку винта в требуемом положении.

2.      Соединить  последовательно напорные и сливные линии домкратов посредством рукавов высокого давления с быстроразъёмными соединениями.

3.      Включить насосную станцию, развоздушить систему прокачкой масла через цепочку домкратов на слив.

4.      Включить насосную станцию в рабочий режим, выполнить сдвиг винта с конического вала на необходимое перемещение для распрессовки;

5.      Рассоединить РВД, поочерёдно расфиксировать, поворотом ручек магнитных фиксаторов, и удалить домкраты с вала.

Преимущества:

  • Простота и удобство монтажа- демонтажа системы за короткое время одним человеком
  • Высокая эффективность применения на судостроительных и судоремонтных предприятиях; в других отраслях, где применяется оборудование с крупногабаритными деталями, посаженными на конические валы.
  • Возможность применения, как разжимы, системы разжимов, для раздвижки и выравнивания фланцев, отливок, металлических и железобетонных конструкций и т.п.
 

Продукция. Оборудование и Инструмент:

Отзывы о продукции

Тип используемого Вами инструмента (чему отдадите предпочтение?):