English
Модернизация. Инновации. Разработка. Проектирование. Исследования. Инжиниринг. ОКР НИОКР НИР. Составление технического задания для участия в государственных торгах. Тендерная документация.

Компания «Русгидравлик» разработала стенд для статического испытания рукавов высокого давления на прочность СЧИС-160Э

  • Печать

Компания «Русгидравлик» разработала стенд для статического испытания рукавов высокого давления на прочность СЧИС-160Э

Описание: на верхней панели размещен кран игольчатый и пусковая кнопка «Разгрузка» для сброса давления жидкости после испытаний, ванна с подсветкой и окнами из высокопрочного армированного, трёхслойного стекла.

Основные составные компоненты:

- пневмогидравлический насос фирмы Haskel,

- пневмопривод  и гидравлический мультипликатор (совмещённые),

- компрессор,

- рукава высокого давления (соединяют  мультипликатор с гребенкой для подсоединения   испытываемых рукавов  и манометром высокого давления)

- ванна для испытываемых рукавов,

- шаровый кран  подачи воды в систему.

Принцип действия: подается давление воздуха из компрессора, через редукционный пневмокапан, к пневмогидравлическому насосу. Впоследствии повышается давление в полости гребенки и подсоединенных испытываемых рукавах.

Контролировать  давление возможно по контактному манометру пневмосистемы стенда,  и манометру высокого давления. Соотношение площадей поршня пневматического привода и плунжера гидравлического мультипликатора определяет коэффициент мультипликации по давлению, в данном случае 230. Обратная связь обеспечивается поршнем пневматического привода и плунжером мультипликатора насоса Haskel в системе "насос - гидросистема" по давлению на выходе. При достижении заданного гидравлического давления на выходе работающий насос устанавливает динамическое равновесие системы "поршень пневматического привода - плунжер насоса". В этом положении требуемое давление в гидросистеме выдерживается на протяжении заданного времени (контролируется по манометру).В целях безопасности питание оперативных электрических цепей установки осуществляется напряжением 24В через понижающий трансформатор.Если перевести переключатель вида управления в положение «АВТ» и нажать кнопку «Нагрузка» пневмонасос включится в работу до достижения в пневмосистеме давления установки контактного манометра. При положении «Ручное» переключателя автоматического управления, нажать кнопку «Нагрузка» и произвести испытания. Давление жидкости контролировать по манометру.

После испытаний сбросить давление краном «Разгрузка».

 

Стенд поставляется в разобранном виде. В комплект поставки входят: ванна для испытываемых рукавов, шкаф управления с пневмогидравлическим насосом, компрессор, руководство по эксплуатации. Стенд снабжается, по заказу, адаптерами под любые типы фитингов.

 

Параметры

Значения

Рабочая жидкость в контуре высокого давления

Вода питьевая или техническая ГОСТ 17.1.1.04-80

Давление рабочей жидкости, создаваемое мультипликатором в контуре высокого давления, макс., МПа

160

Давление, подводимое от насосной станции или водопроводной сети к мультипликатору, макс., МПа

0,4

Давление в пневматическом контуре, МПа

0,7

Максимальный внутренний объем испытываемых рукавов, см3

10000

Количество одновременно испытываемых рукавов

5

Диапазон температур окружающей среды, 0С

От – 10 до + 40

Электропитание стенда от сети однофазного переменного тока: напряжение,В/ частота,Гц

220/50

Габаритные размеры стенда, max, мм

Длина

Ширина

высота

2430

680

1220

Вес, кг

220

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ САЙТА:

Модель л/мин давление, МПа двигатель Мощность, кВт Кол-во подкл. инструментов, шт. Масса, кг Д х Ш х В,...
15554  Hits

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ САЙТА:

165_Гайковерты
Гайковерты гидравлические Высокая точность приложения крутящего момента при затяжки, ±3%. Опорный рычаг, поворачивающийся на 360° и фиксирующийся в 32 положениях. Шарнир для подвода рабочей жидкости позволяет ориентировать рукава высокого давления в пространстве. Во избежание ошибочного подключения гайковерты имеют разные...
9951  Hits

Продукция. Оборудование и Инструмент:

Отзывы о продукции:

УБПТ ГОРИЗОНТ, УСТАНОВКА БЕСТРАНШЕЙНОЙ ПРОКЛАДКИ ТРУБ (метод продавливания футляров, прокола грунта)(оборудование, система, комплекс)(замена: коммуникаций, канализации, водопровода, кабельных сетей, газопровода, водоотвода, нефтепровода)(под дорогой)

ООО " Блок Трубопровод Строй " успешно выполнило комплекс работ по переходу магистральным нефтепроводом железной дороги на 7782,969км участка "Шимановская-Свободный" Транссибирской магистрали на особо важном государственном правительственном объекте "Трубопроводная система "Восточная Сибирь-Тихий Океан" участок НПС " Сковородино " - СМПН " Козьмино " ( ВСТО-2 ) " (участок км 3086 - км 3264) с помощью приобретенной у Вас установки для продавливания труб УБПТ"Горизонт".

В ходе выполнения работ намиотмечено полное соответствие технических характеристик требуемым условиям выполнения работ на нашем производственном объекте. ООО " Блок Трубопровод Строй " дает положительные рекомендации по использованию приобретенного у Вас оборудования для бестраншейной прокладки труб методом продавливания.

01.04.2011

Директор ООО " Блок Трубопровод Строй "

Г.М.Юрин

Тип используемого Вами инструмента (чему отдадите предпочтение?):