English
Модернизация. Инновации. Разработка. Проектирование. Исследования. Инжиниринг. ОКР НИОКР НИР. Составление технического задания для участия в государственных торгах. Тендерная документация.

Техническими специалистами «Русгидравлик» разработана линейка насосных станций на давление 250, 300, 400 МПа с применением для гидрораспора.

  • Печать
boosterПри монтаже и демонтаже деталей, требующих посадку, или посаженных на вал с натягом (шестерни, муфты, шкивы, подшипники, фланцы, зубчатые передачи, железнодорожные колеса, крыльчатки, составные коленчатые валы, гребные винты, фланцы и т. п.) необходимо избежать повреждения детали и других элементов механизма (вал, корпус и т. д.). Правильный выбор метода и оборудования для монтажа и демонтажа значительно снижает риск повреждения соответствующей детали. Демонтаж детали может быть очень трудной и даже опасной операцией. Для осуществления точного, безопасного и эффективного монтажа и демонтажа крупногабаритных деталей, требующих посадку, или посаженных на вал с натягом, широко используется метод гидрораспора.

Распрессовка соединений с натягом на предприятиях, не связанных с машиностроением (нефтепромыслы, аглофабрики, металлургические заводы и т. д.), и удалённых от машиностроительных заводов, до сих пор является трудной задачей.

Демонтаж гидрораспором широко применяется при проведении ремонтных работ узлов подвижного состава железных дорог, в т. ч. для демонтажа колёс вагонов и локомотивов, шестерён, установленных на горячую коническую посадку, с тяговых электродвигателей тепловозов; для распрессовки конических посадок шестерён и других деталей при разборке гидропередач тепловозов и т. д.  

gidrorasporМетод гидрораспора основан на создании масляного клина между посадочными поверхностями. Масло требуемой вязкости подают под большим давлением, 250—400 МПа, между посадочными поверхностями, например, между валом и внутренним кольцом подшипника, при этом вал должен иметь специальные отверстия и канавки для подвода масла. В некоторых случаях, при использовании метода гидрораспора и специальных втулок (SKF и других производителей), не требуется изготовления каналов и пазов на валах. Метод гидрораспора используется, также, для монтажа подшипников на конические посадки в комбинации с гидравлической гайкой. 


Представленный здесь гидравлический инструмент предназначен для реализации гидравлического метода (гидрораспора) монтажа и демонтажа деталей с натягом.

Преимуществом метода гидрораспора является: надёжность, быстрота и точность монтажа и демонтажа без повреждения деталей, обеспечивается работа в ограниченном пространстве; оборудование для гидрораспора компактно и малого веса. 

Подача масла между посадочными поверхностями позволяет снизить необходимое усилие демонтажа на 90%; пленка масла предотвращает повреждение деталей при монтаже и демонтаже. Комплект гидравлического инструмента для гидрораспора включает: насосную станцию на давление 250, 300 или 400МПа и трубопровод с ниппелем для подключения к каналу гидрораспора. Насосные станции выполнены с электроприводом; на давление 250 МПа, оснащены двухпозиционным четырёхлинейным гидрораспределителем с электромагнитным управлением с выносным пультом управления; на давление 300 и 400 МПа применён гидрораспределитель с ручным управлением.  

Насосная станция включает шестерёнчатый насос с подачей 2—3 л/мин на номинальное давление 12—20 МПа, в зависимости от требуемого конечного давления, мини-мультипликатор давления (mini-BOOSTER, Дания), четырёхлинейный двухпозиционный гидрораспределитель; фильтр масла, задерживающий примеси размером более 10 мк, манометры в гидролиниях низкого и высокого давления. Подача в линии высокого давления до 0,1 л/мин, бак вместимостью 10 литров. Вес насосной станции 79 кг. 

По заказу, насосная станция может быть выполнена с пневмогидравлическим мультипликатором фирмы Haskel. 

Мини-мультипликатор давления - это автоматически осциллирующий усилитель давления. Основу конструкции составляют плунжера низкого и высокого давления и двухпозиционный реверсный клапан.

Применение мини-мультипликатора давления в насосных станциях для гидрораспора обеспечивает следующие преимущества:

  • минимальные размеры насосной станции;
  • мини-мультипликатор компактен, для его монтажа требуется мало места;
  • управление работой мини-мультипликатора осуществляют в линии низкого давления, что обеспечивает удобство и надёжность работы;
  • низкие затраты при эксплуатации;
  • мини-мультипликатор не нуждается в техническом обслуживании, т.к в конструкции мультипликатора отсутствуют уплотнительные элементы.  
 
смотри выше, жми ссылки по продукциисмотри выше, жми ссылки по продукции

смотри выше, жми ссылки по продукции

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ САЙТА:

128_ГИДРОСТАНЦИИ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ НСД-2-40-ПС (маслостанция, гидравлическая насосная станция, масляная МС) (одноступенчатая двух постовая, для гидроприводов, промышленная) (бензиновая)
Модель л/мин давление, МПа двигатель Мощность, кВт Кол-во подкл. инструментов, шт. Масса, кг Д х Ш х В, см НСД-2-40 0-40 или...
11866  Hits

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОГ САЙТА:

169_Мультипликаторы крутящего момента
Универсальный мультипликатор для точных моментов затяжки с усилением крутящего момента 1:5 (точность ±4%). Одноступенчатая планетарная передача устанвлена на роликовых опорах, в результате чего потери на трение сведены к минимуму. Приводится в действие стандартным инструментом с выходным квадратом 3/4" - 1/2" (трещетка, вороток и...
8745  Hits

Продукция. Оборудование и Инструмент:

Отзывы о продукции:

УБПТ ГОРИЗОНТ, УСТАНОВКА БЕСТРАНШЕЙНОЙ ПРОКЛАДКИ ТРУБ (метод продавливания футляров, прокола грунта)(оборудование, система, комплекс)(замена: коммуникаций, канализации, водопровода, кабельных сетей, газопровода, водоотвода, нефтепровода)(под дорогой)

ООО " Блок Трубопровод Строй " успешно выполнило комплекс работ по переходу магистральным нефтепроводом железной дороги на 7782,969км участка "Шимановская-Свободный" Транссибирской магистрали на особо важном государственном правительственном объекте "Трубопроводная система "Восточная Сибирь-Тихий Океан" участок НПС " Сковородино " - СМПН " Козьмино " ( ВСТО-2 ) " (участок км 3086 - км 3264) с помощью приобретенной у Вас установки для продавливания труб УБПТ"Горизонт".

В ходе выполнения работ намиотмечено полное соответствие технических характеристик требуемым условиям выполнения работ на нашем производственном объекте. ООО " Блок Трубопровод Строй " дает положительные рекомендации по использованию приобретенного у Вас оборудования для бестраншейной прокладки труб методом продавливания.

01.04.2011

Директор ООО " Блок Трубопровод Строй "

Г.М.Юрин

+ВСЕ ОТЗЫВЫ

 

Тип используемого Вами инструмента (чему отдадите предпочтение?):